-
投稿者投稿
-
Masashi`s Nature School
キーマスターRoko Kato様
先日はマウナケア山頂夕陽と星ツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
あの日は生憎の天候によりマウナケア山頂で夕陽をお見せできず、ガイドも大変悔しい思いをいたしました。
是非2年間有効のレインチェックでのリベンジお待ちしております!さて、お写真のダウンロードの件ですが、
ツアー時にガイドの方よりお写真ダウンロード用のQRコードをご説明させていただいております。
セキュリティの関係上この掲示板ではお伝え出来兼ねますので、
大変お手数ではございますが、お問い合わせフォームより、
お名前、ツアー名、ご参加した日、ガイド名をご記入の上お送りくださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせフォーム→ https://www.minshuku.us/about/inquiry.html
そうして頂けましたら、お写真ダウンロードのURLをメールにてお送りいたします。どうぞよろしくお願い申し上げます。
-
この返信は3年、 8ヶ月前に
Masashi`s Nature Schoolが編集しました。
Roko Kato
ゲスト7月4日、石川さんの案内でマウナケア山頂夕陽と星のツアーに参加しました。山頂は雪で登れず、オニズカ・センターで待機するも星を見ることができず、あきらめて引き返すことになりました。しかしふもと付近で星空を見れるところがあり、車を止めていろいろな星座の説明を受けました。その際13秒間静止状態で星空の写真を撮って頂きましたが、晴天に恵まれず何となく気分が晴れなかったこともあってか、ダウンロートページへのアクセス方法も聞かず、レイン・チェックのカードだけを貰って車を降りてしまいました。出来の良し悪しは別に、あの写真がダウンロードできるのであればその方法をお教えください。
Masashi`s Nature School
キーマスターTama様
マンタツアーでご自身のカメラを持っていくことは可能です。
夜の海のツアーなのでしっかりとストラップを腕につけることをオススメいたします。
77歳のお客様もご参加が可能です。水面に浮かんでいるだけですので、泳ぐスキルはそんなに必要はないですが
人によっては酔ったりする方もいますので酔い止めの服用もご検討ください。
どうぞよろしくお願いいたします。tama
ゲストマンタツアーを検討しています。写真を撮ってくれるようですが、自分でGoProをもって撮影することも可能ですか?
77歳の母も参加希望ですが大丈夫でしょうか?元気なシニアです。笑Masashi`s Nature School
キーマスターマサ様
元旦は全ツアー催行予定となっております。
ですが、ツアーに立ち寄るお店などが急遽おやすみになる場合もあり、
ツアースケジュールが変動する可能性もございます。
どうかご検討くださいませ。Masashi`s Nature School
キーマスター斎藤様
現在火山ツアーはキャンペーン割引中となりますので複数ツアー参加の割引と併用することができません。
コンボツアーとそれぞれのツアーを別々にお申し込みして頂いた際に料金お違いはございません。
また、ツアー内容についても違いはございませんがツアーを別々にお申し込み頂いた際には同日に両方のツアーに行く必要は無く自由に日程を組むことができます。
何卒ご検討くださいませ。Masashi`s Nature School
キーマスターHoriko様
貴重なご意見ありがとうございます。
Horiko様のご参加された時にガイドが説明した場所はコナにある州立公園だと思います。
確かにこちらの公園は地元の人がリラックスしたりする場所でハプナビーチ等のように海水浴を楽しめる場所ではないため
観光客には人気がなく人が少ない場所となっております。
ですが、この公園はきちんと州に管理されており人がゴミを捨てたり保護されている亀に人が近づきすぎないよう州の監視員がビーチにいます。
Hiroko様のおっしゃります通り現在のハワイ島の自然を出来うる限り守って行こうと弊社のガイドも全員考えており今回ガイドは
この州が管理していて亀も多いこちらのビーチをお客様にお伝えしたと思います。
ただ、今回Hiroko様が説明を受けた際に上記のことをガイドがきちんと説明しておらずHiroko様に誤解を生んでしまう結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがない様、Hiroko様のおっしゃります通りガイドには説明に対する責任をきちんと自覚してもらう様再教育させていただきます。マサ
ゲスト2020お正月にツアーに参加したいと思っています!1日でもショップや施設の休館日など影響はないですか?
よろしくお願いします斎藤
ゲストマウナケア山頂日の出&キラウエア火山と星のツアー$277のツアーを検討しているのですが、別々に2つのツアーを申し込んで$20割引の方が安くなってしまいます。
$277のツアーを申し込むのと、日の出&星ツアーとキラウエア&星のツアーを別々に申し込むのと、料金以外に違いがありますでしょうか?
よろしくお願いします。
Horiko
ゲスト以前マウナケアのサンセットツアーに参加しました。ガイドの方もすごく親切で 写真撮影もたくさんしてくださり、とても ステキな アシストをたくさんしてくださるんだなぁ、と感動した反面 ツアー中 お客様にきっとまだ人が知られてない場所なのか「人も少なく亀が多いですよ」とガイドがお客様に教えてました。私も田舎に住むものとして、お客様の喜びを増そうとガイドする気持ちはわかりますが、ハワイ島の方としてこの島の自然をもう少し守って欲しいなと思います。多くの人に伝える分の責任を この人わかってるのかな?と思いました。。マウナケアや神秘的な場所が多い島であるからこそ みなさんでいつまでもこの姿を守ってほしいです。
アナウンスにはくれぐれも責任を持って 秘境はあなただけの心の中にとどめておいてください。 -
この返信は3年、 8ヶ月前に
-
投稿者投稿